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아사히 수퍼드라이, 생맥주캔 안전 지역 알파벳 확인!

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by 뽐과졔리 2023. 9. 10. 10:56

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아사히 수퍼드라이

아사히 수퍼드라이 생맥주가 우리나라에 수입되면서 큰 인기를 몰고있습니다.

 

생맥주 캔을 사기전! 생맥주캔 아랫면을 확인해야하는 이유는!

안전지역과 위험지역을 구분하기 위해서 인데요.

 

안전지역과 위험지역은 아래와 같습니다!

안전지역

 

D : 하카다

U : 오사카

P : 효고

E : 훗카이도

 

위험지역

H : 후쿠시마

B : 이바라기

 

다들 생맥주 캔 사시기 전에 아랫면 알파벳을 꼭 확인해주세요!

 

아사히 수퍼드라이 설명

아사히 수퍼드라이는 독특한 맛과 품질로 유명한 일본 맥주의 인기 브랜드입니다.

일본에서 가장 크고 오래된 맥주 회사 중 하나인 아사히 맥주에서 생산합니다.

아사히 수퍼드라이는 1987년에 처음 선보였고, 빠르게 일본과 국제적으로 인기를 얻으며 회사의 주력 제품 중 하나가 되었습니다.

 

아사히 수퍼 드라이와 관련된 몇 가지 주요 특징

드라이 비어

아사히 수퍼 드라이는 종종 "드라이 비어" 카테고리를 대중화시킨 공이 있습니다.

맥주에서 "드라이"라는 용어는 잔류 설탕 함량이 낮아서 바삭바삭하고 깔끔하며 상쾌한 맛이 나는 것을 말합니다.

아사히 수퍼 드라이는 매끄럽고 건조한 마무리가 특징으로 특히 더운 날씨에 상쾌한 선택이 됩니다.

 

재료

아사히 수퍼 드라이는 보리 맥아, 옥수수, 홉, 효모 등 고품질의 재료로 만들어집니다.

이 재료들의 조합과 특별한 양조 공정이 그것의 독특한 풍미 프로파일에 기여합니다.

 

알코올 함량

일반적으로 대부분의 라거에서 비교적 표준인 ABV(부피기준 알코올) 함량이 약 5%에서 5.2%입니다.

 

포장

아사히 수퍼드라이는 일부 바와 레스토랑에서 병, 캔, 드래프트 등 다양한 포장 형태로 제공됩니다.

상징적인 은색과 검정색 포장은 쉽게 알아볼 수 있습니다.

 

수상

아사히 수퍼드라이는 수년간 품질과 맛으로 수많은 상을 받으며 프리미엄 맥주 브랜드로서의 명성을 더욱 공고히 하고 있습니다.

 

변형

아사히 수퍼드라이 블랙, 아사히 수퍼드라이 프리미엄 등 아사히 수퍼드라이의 변형으로 제품군을 확대하여 다양한 맛을 느낄 수 있도록 디자인하였습니다.

 

음식 페어링

아사히 수퍼 드라이는 종종 다양한 일본 요리 및 국제 요리와 함께 즐깁니다.

깨끗하고 바삭한 맛은 초밥, 회, 튀김 및 기타 일본 요리와 잘 어울리며 여러 종류의 국제 요리와도 잘 어울립니다.

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